Главная Новости

Российский МИД дал оценку IT-компаниям из США

14.03.2021
Российский МИД дал оценку IT-компаниям из США

В частности Google и Instagram ввели блокировку (частичную) против телеканала «Крым24», а также ограничили просмотр фильма «Крым. Путь на Родину».

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, комментируя действия крупных западных платформ, отметила экстерриториальный характер действий, ограничивающий возможности людей по свободному доступу к информации. При этом говорить о простом политическом подтексте подобных действий не приходится.

Захарова в очередной раз указала на американскую практику добиваться своих целей в различных сферах через привлечение информационно-технологических возможностей, нарушение свободы слова и доступа к информации.

Российский представитель указала на существование зависимости между действиями самих платформ и действиями в отношении них. Чем больше цензуры используют платформы, тем больше ограничений применяют к ним в различных странах мира.

Напомним, что документальная работа «Крым. Путь на Родину» появилась еще в 2015-м году, а доступ к нему был закрыт только 12-го марта. Любопытно, что в российском офисе Google решение о блокировке связали со сценами насилия, присутствующими в картине. Одновременно канал «Крым24» в соцсети Instagram лишился возможности под размещаемыми фото добавлять комментарии.